봄에 입맛이 떨어질 때 입맛 돋우는 반찬으로 오이 무침이 좋다 겉절이 같기도 하고 금방 해서 먹기 좋은 반찬이다
간단하면서 맛이 아주 좋으며 소화도 잘 되는 반찬이다
만드는 방법~오이 4개를 굵은소금을 조금 뿌려서 살짝(10분) 절여서 헹궈 물기를 뺀다
고춧가루 2큰술 마늘 1큰술 대파 반개 양파 4/1 쪽 까나리 액젓 3큰술 (오이무침의 비법이 까나리 액젓입니다)
고추장 무침도 있는데 액젓넣고 무치는 것이 제일 맛있어요
오이맛을 제일 잘~살려서 맛이 좋습니다
양념을 다 넣고 무쳐주고 마지막 깨소금을 넣고 무치면 끝.
음식간은 좀 짜다 싶을 정도로 해줘야 (무친다음 오이에서 물이 나와 싱거워 짐) 맛있어요