본문 바로가기

요리

애호박 볶음(간단하고 맛있어요)

봄 철에 입맛이 도망갔을 때 만들어 먹는 애호박 볶음 ~ 부드러워서 나이 드신 부모님 아이들 먹기에 아주 영양만점

반찬입니다  새우젓으로 간을 해서 감칠맛이 아주 좋아요

만드는 방법~ 애호박 1개반 대파 반개 양파 반개 다진 마늘 반수저 새우젓 2큰술 통깨 조금

호박을 반을 갈라서 적당한 크기로 잘라주세요 대파와 양파도 적당한 크기로 잘라주시고

프라이팬에 기름을 두르고 양파 대파 썬 것을 넣고 볶다가 호박을 넣고 살짝 볶아주세요

새우젓과 마늘을넣고 1분 볶다가 물 3큰술을 넣고 뚜껑을 닫고 5분~7분 약불에 익혀 주세요

다~익으면 불을끄고 통깨를 살짝 뿌려주면 끝

맛있으니 한번 해보세요 간단하면서 영양 풍부한 애호박 볶음 강추!