봄 철에 입맛이 도망갔을 때 만들어 먹는 애호박 볶음 ~ 부드러워서 나이 드신 부모님 아이들 먹기에 아주 영양만점
반찬입니다 새우젓으로 간을 해서 감칠맛이 아주 좋아요
만드는 방법~ 애호박 1개반 대파 반개 양파 반개 다진 마늘 반수저 새우젓 2큰술 통깨 조금
호박을 반을 갈라서 적당한 크기로 잘라주세요 대파와 양파도 적당한 크기로 잘라주시고
프라이팬에 기름을 두르고 양파 대파 썬 것을 넣고 볶다가 호박을 넣고 살짝 볶아주세요
새우젓과 마늘을넣고 1분 볶다가 물 3큰술을 넣고 뚜껑을 닫고 5분~7분 약불에 익혀 주세요
다~익으면 불을끄고 통깨를 살짝 뿌려주면 끝
맛있으니 한번 해보세요 간단하면서 영양 풍부한 애호박 볶음 강추!
'요리' 카테고리의 다른 글
구운계란 (쫀득 쫀득 구운계란 만들기) (0) | 2020.05.14 |
---|---|
소고기 무국(담백하고 시원한) (0) | 2020.05.12 |
돼지고기 김치찌개(맛있게 끓이기) (0) | 2020.05.12 |
겉절이(입맛 돋우는 배추 겉절이) (0) | 2020.05.04 |
간편 두부조림 (급할때 빨리해서 맛있게 먹기) (0) | 2020.04.24 |